财新传媒
位置:博客 > 盐科技 > 文章归档 > 2013年十月
2013年10月31日 10:39

P2P火爆泛滥,爱卡贷将如何面对竞争?

【白欢欢/盐科技编辑】借助互联网,足不出户便可完成贷款申请,资料审核,资金转账,合同手续办理等一系列过程,网络借贷正在成为一种趋势。

阅读全文>>
2013年10月30日 10:54

三星本财季净利润超过苹果 这是可持续的吗?

【二文/盐科技特约撰稿】新一季的财报出炉,三星以约76亿美元的净利润,超过了净利润75.12亿美元的苹果。如果我没记错的话,这应该是三星苹果争霸以来,三星在净利润上的首次领先。

阅读全文>>
2013年10月29日 09:10

高中生来信:砸10万元创业,我们是怎样失败的!

【干宇鹏/盐科技投稿】人们常说,完美的一生需要完成两件事,一场奋不顾身的爱情和一次说走就走的旅行。但我想告诉盐科技的读者们,其实这样的人生,依旧不完美,因为,你还缺一场轰轰烈烈的创业!

阅读全文>>
2013年10月28日 10:31

“招车即来”:诸神之战,别想吞掉我!

【严雪丽/盐科技编辑】打车软件因为烧钱无节制,赚钱无期限而在业内饱受争议,甚至传言打车软件动了政府的蛋糕随时有被叫停的风险。如此看来,移动打车市场是一个危险的市场,却也是资本疯狂追逐的市场。

阅读全文>>
2013年10月25日 09:17

找准方向比绕开巨头重要,梆梆安全创业三年谈教训

【盐科技】手机安全保护几乎成为了互联网巨头的必争之地。不过,在移动安全这片红海中,仍有一些垂直领域没有被巨头覆盖——针对APP的安全保护就是这样一个市场。在巨头们为了抢夺用户激战正酣时,移动安全创业公司——北京洋浦伟业科技发展有限公司(下称洋浦伟业)悄悄瞄准了APP开发者这一群体。

阅读全文>>
2013年10月24日 09:22

移动互联决战第二回合:7个即将成为金矿的创业趋势

【徐文/盐科技特约撰稿】听说过太多先驱成先烈的故事,这些事无时不刻都在发生。

阅读全文>>
2013年10月23日 09:26

微信国际化,没他们说的那么美!

【陈倩璐/盐科技驻香港特约编辑】2013年10月17日,微信宣布与亚洲最大的财产保险公司中国人保财险(PICC)合作,为用户推出了全额赔付的保障。从功能上看,微信正逐步从一个纯粹的社交工具向包括移动支付在内的多方向发展,而在地域发展上,微信也早将眼光投向了更为广阔的国际市场。

早在2011年4月,微信就以WeChat的英文名正式进入国际市场,同年10月开始支持繁体中文语言界面,增加了港、澳、台、美、日五个地区的用户绑定手机号,随后不久又实现了支持全球100个国家的短信注册。2013年7月4日,腾讯首席执行官刘炽平在腾讯合作伙伴大会上宣布微信海外注册用户超过7000万,日前,这个数字已经破亿。

微信的国际化......

阅读全文>>
2013年10月22日 09:19

多端游戏坑太多,初创团队最好别碰!

盐科技注:本文作者为成都赛一科技创始人邓洋一。 该公司成立于2006年,是一家专业开发手机网游的公司,2010年获风险投资,并与优视科技(UC)达成战略合作,代表作品《艾斯战记》。

阅读全文>>
2013年10月21日 10:15

热血“稀货街”:手工艺产品的电商冒险

【白欢欢/盐科技编辑】文无第一,武无第二,电商这个行业里,很难看到第三。就连垂直电商都挤满了人。现在在电商领域里创业,是不是有些迟了?尤其这个电商领域还是传统的手工业产品领域。

阅读全文>>
2013年10月18日 20:42

好的解决方案比好的创意重要得多!

盐科技注:自即日起,盐科技推出首个创业者专栏#随风谈教训#,作者系连续创业者,在过去两年半的时间里,曾相继开发一分钟日记、宝贝时光机、动物视界、声音相册等多款APP,但遗憾的是用户寥寥。作者希望借盐科技这个平台,将自己的经验教训总结出来,供其他创业者参考!

阅读全文>>
2013年10月17日 11:50

电子定制能否带来贺卡的春天?

【龚静阳/盐科技特约编辑】2013年2月17号上线的“念恋卡”,如同其产品——纸质贺卡一般,似乎正走入一个困局。

阅读全文>>
2013年10月16日 10:59

【随风谈教训】好的产品从来都不会说话!

盐科技注:自今日起,盐科技推出首个创业者专栏#随风谈教训#,作者系连续创业者,在过去两年半的时间里,曾相继开发一分钟日记、宝贝时光机、动物视界、声音相册等多款APP,但遗憾的是用户寥寥。作者希望借盐科技这个平台,将自己的经验教训总结出来,供其他创业者参考!

【随风/创业者专栏】就让我来说说创业时的那些狗血经历吧,希望能各位盐科技的读者们能吸取我的前车之鉴。

我们是一个三人的团队,名叫Info Pro,我是产品经理,剩下两名同学,一位做技术,还有一位做内容。作为一个刚刚起步的开发团队,缺乏资金让我们战线拉得很......

阅读全文>>
2013年10月15日 11:12

微软的平板注定失败!

【罗飞/盐科技编辑】微软还在为平板电脑寻找生存空间。但这次,微软的机会连Zune都不如。微软的平板注定失败!

阅读全文>>
2013年10月14日 10:53

两年三次转舵,迅游科技是怎样活下来的?

【白欢欢/盐科技编辑】“我们做了10年游戏!”重庆迅游科技有限公司(下称迅游科技)研发总监许汤洋对盐科技说道,“从运营角度讲,推广、软文,或者其他手段,都只起传播作用,想要留住用户,最终核心的还是要产品。”

产品本身才是核心。曾有网友表示,这句话放在现在的恶性竞争的游戏市场环境里,就像是鬼一样,大家听得多,见得少,很多公司都在忙着刷榜、骗钱,请水军。但许汤洋说,这就是迅游科技一直在坚持的东西。

他们以“大航海mini”为例,从2012年11月在韩国上线至2013年1月,一直排在app store游戏榜前十位。“......

阅读全文>>
2013年10月12日 11:02

移动互联时代,通用型市场将不复存在!

【罗飞 /盐科技编辑】区域的特色化市场即将消失,取而代之的是,个性化的时代的到来!

过去,只有大众市场才能形成规模经济,进而取得商业上的效益,每个人必须放弃自己的个性化,而选择通用需求。

当然,如果你坚持你的个性化需求,或许能够发现利基市场,但通常,这样的服务都非常昂贵。比如,你想读金融新闻,可以选择金融时报,也可以去读华尔街日报,但你必须忍受搭售的其他行业新闻(对于其他领域读者也一样)。如果你选择了专业的金融服务,可能就意味着你要支付一大笔钱(比如购买彭博的专业服务)。

但这个问题正在解决。解决个性化需求的开端是移动互联网。

细分服务是未来的主战......

阅读全文>>
2013年10月11日 11:54

还在用手机玩游戏?简直弱爆了!我在用灯玩呢!

【海盐/盐科技编辑】除了照明,灯,还能做什么?

或许绝大多数人,在看到这个问题时,都会大骂一句:傻逼,滚一边去!如果你也这么做的话,那么我只能说,你,已经落伍了。鄙视你,两次!

确实,要说让一个物体凝聚伟大思想,灯,似乎还真没有什么可以创新的地方!经过几个世纪的发展,我们的灯总是缺乏亮点,索然无味。在过去的这几百年里,灯的变化始终集中在外观和试用材料方面;也仅仅是最近的20多年,声控设备的引入才使灯变得智能化。

但情况说变就变,而且并不是单单把它变成生态友好型照明设备。盐科技的意思是——有人将它变得像科幻小说里的灯泡那样智能。

你 是不是经常清晨被起床铃声弄得......

阅读全文>>
2013年10月10日 16:46

传统媒体颓势难挡,但专业新闻将更有价值

阅读全文>>